Insalata Italy

Insalata Italy

Insalata Italy ist ein leckerer Salat, der vor allem durch seine mediterranen Aromen überzeugt. Er ist einfach und schnell zubereitet und eignet sich perfekt als Vorspeise.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten und die Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Den Rucola waschen und trocken schleudern.
3. Schritt
Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Tomaten, die Gurke, den Rucola und den Schafskäse in eine Schüssel geben und vermischen.
5. Schritt
Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten frisch sind, damit der Salat sein volles Aroma entfalten kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man den Salat mit ein paar Pinienkernen und frischen Basilikumblättern garnieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat und unterstreicht die mediterranen Aromen.


Zutaten

  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Handvoll Rucola
  • 100 g Schafskäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

salat

italienisch

mediterran

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Insalata Italy gibt es auch in folgenden Restaurants

Freiraum

Freiraum

Landshut
Trattoria da Osvaldo Restaurant & Pizzeria

Trattoria da Osvaldo Restaurant & Pizzeria

Wiefelstede
Italy To Go

Italy To Go

Dortmund
Pizzeria Celli Italia

Pizzeria Celli Italia

Plauen
Tinas Pizzeria

Tinas Pizzeria

Kamen
D'Licious Pizza

D'Licious Pizza

Aachen
Zum Tibi

Zum Tibi

Großkarolinenfeld
Italy Foodworld

Italy Foodworld

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce